19 октября 2021
 
По объемам дорожного строительства и вводу путей рельсового транспорта 2016 год стал рекордным – Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
28.12.2016

По объемам дорожного строительства и вводу путей рельсового транспорта 2016 год стал рекордным – Собянин

Власти Москвы признали рекордно высокие темпы развития транспортной инфраструктуры одним из главных итогов 2016 года в сфере строительства.

Выступая на заседании столичного правительства, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что уходящий год был отмечен дорожным строительством рекордных масштабов. Всего за год построено свыше 100 км трасс, а также 45 эстакад, путепроводов, пешеходных переходов и других искусственных сооружений.

Глава города сообщил также, что строительство хорд и реконструкция самых загруженных магистралей позволило успешно бороться с проблемой пробок. А значит, помимо достижения транспортного эффекта, решаются и вопросы экологии.

Мэр уточнил, что в целом за последние шесть лет в городе построено свыше 500 км дорог, в том числе, 162 искусственных транспортных сооружения и подземных и надземных пешеходных переходов.

Сергей Собянин также отметил огромный объем выполненных работ по развитию железнодорожного транспорта. В том числе, открытие восьми новых станций метрополитена. Но главным событием стал запуск Московского центрального кольца в сентябре. По словам Собянина, МЦК «самым серьезным образом и в лучшую сторону» повлияло на всю систему общественного транспорта Москвы. В частности, интеграция дороги в структуру метрополитена позволила снизить нагрузку на многие радиальные ветки и станции Кольцевой линии подземки.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте