24 августа 2019
 
По предложению «Единой России» доработан регламент перевода жилого помещения в нежилое
Мэр Москвы Сергей Собянин
27.10.2015

По предложению «Единой России» доработан регламент перевода жилого помещения в нежилое

В Москве усиливается контроль за переводом жилых помещений в нежилой фонд. Власти города приняли новый регламент, по которому и будет происходить этот процесс. Об этом на сегодняшнем заседании правительства Москвы заявил мэр Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, есть проблема, когда в неприспособленных помещениях в жилых домах появляются магазины и другие предприятия.

«Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны — от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», — сказал С. Собянин.

Именно поэтому в Москве назрела необходимость регламентировать этот процесс.

Сегодня утверждены дополнительные правила, они позволят сократить число жалоб и исключить конфликты между жильцами и предпринимателями, отметил Собянин. В частности, чтобы исключить фальсификацию решений общий собраний собственников, решено проверять подлинность протокола собрания. Если возникнут сомнения, то материалы направят в правоохранительные органы. В обсуждении вопроса, кроме мэра Москвы Сергея Собянина участвовал зампред Мосгордумы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский.

«Теперь необходимо будет предоставить копию протокола общего собрания жильцов с результатами поименного голосования. Самое важное — нужно учесть права всех участников процесса», — сказал А.Метельский.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте