7 декабря 2019
 
По решению правительства Москвы, доходы от парковок пойдут на благоустройство районов
Мэр Москвы Сергей Собянин
25.11.2015

По решению правительства Москвы, доходы от парковок пойдут на благоустройство районов

Все доходы от платных парковок и продажи мигрантских патентов в Москве пойдут на благоустройство районов. Это пообещал на встрече с членами муниципальных образований мэр Москвы Сергей Собянин.

«В городе была выстроена система согласования части денег, которые шли на благоустройство районов, ремонт домов, социальную поддержку, объем такого финансирования, который непосредственно согласовывался с вами в текущем году, был 5,6 млрд руб», — сказал Сергей Собянин.

В будущем году, несмотря на кризис, финансирование не только не уменьшится, но и на четверть увеличится, а возможным это стало благодаря работе муниципалов по улучшению сборов местных налогов и платежей, подчеркнул Собянин.

Как будут освоены эти средства, смогут проследить сами муниципальные депутаты, а власти обещают распределить их справедливо.

По словам мэра Москвы, схема распределения доходов от патентов на сдачу квартир или платной парковки такова, что половина денег остается району, вторая половина «распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте