30 ноября 2020
 
По словам мэра, готовятся к открытию сразу 3 станции Люблинско-Дмитровской ветки метро
Мэр Москвы Сергей Собянин
29.08.2016

По словам мэра, готовятся к открытию сразу 3 станции Люблинско-Дмитровской ветки метро

Новая Люблинско-Дмитровская ветка метро улучшит транспортную доступность для 450 тыс. москвичей.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав ход работ строящейся станции «Окружная».

По словам Собянина, новая радиальная ветка крайне ожидаема жителями. Первые три станции – «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» – будут сданы до конца года. Второй этап строительства включает в себя станции «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская» и запланирован к сдаче в 2017 году.

Мэр особо отметил важность станции «Окружная», вокруг которой будет создан крупнейший в Москве транспортно-пересадочный узел. С.Собянин уточнил, что здесь метрополитен пересекается с МЦК, Савеловским направлением железной дороги, Северо-Западная хордой, Северо-Восточная хордой.

«Чтобы увязать все эти проекты, необходимы единый график работ и единое инженерное техническое обеспечение. Поэтому все это становится достаточно сложной с точки зрения управления процессом строительства работой. Тем не менее, основные трудности, я считаю, уже позади, и мы видим примерное время сдачи этих объектов», – сказал мэр.

Столичный градоначальник поддержал инициативу жителей этих районов, которую озвучил президент Академии государственной противопожарной службы МЧС Иван Тетерин. Речь идет о пожеланиях жителей принять участие в приемке объекта, оценить качество работ, соблюдение требований безопасности и интересов малоподвижных групп населения.

Мэр выразил уверенность в том, что такое решение пойдет на пользу и жителям, и строителям, и пообещал распространить такую практику на все объекты метростроя.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте