21 октября 2019
 
По темпам развития Москва опережает многие мировые столицы
Мэр Москвы Сергей Собянин
16.10.2015

По темпам развития Москва опережает многие мировые столицы

Москва с 2010 года показала одни из самых высоких темпов развития среди мировых мегаполисов. Такое заявление на открытии пленарного заседания Московского урбанистического форума сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодняшняя сессия, сказал Собянин, посвящена «обсуждению опыта Москвы в решении глобальных и локальных задач повышения качества городской среды». Столица должна соответствовать современным мировым трендам, подчеркнул градоначальник.

«Урбанистический форум в Москве привлекает с каждым годом все больше внимания, и это не случайно. Мы находимся на площадке развития одной из самых больших агломераций мира и, конечно, от того, какие изменения происходят здесь, зависит в целом урбанистическая политика», — сказал С.Собянин.

Мэр добавил, что в течение двадцати с лишним лет в Москве был совершён ряд ошибок, характерных для развития большинства крупных городов. В результате возник «транспортный коллапс, деградация транспортной системы и нарастание дискомфорта».

Однако, за последнюю пятилетку большую часть этих ошибок удалось исправить или как минимум запустить процесс исправления.

Этот опыт Москвы предполагается обсудить на Урбанистическом форуме. Запланированы выступления специалистов по вопросам изменения модели транспортного поведения горожан, развития железнодорожного сообщения в столичной агломерации и другие.

Завершится форум завтра, 17 октября.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте