18 ноября 2019
 
Последствия аномального снегопада в Москве ликвидируют в 3 раза быстрее нормативов
Фото mos.ru
03.03.2016

Последствия аномального снегопада в Москве ликвидируют в 3 раза быстрее нормативов

Коммунальные службы Москвы успешно справились с последствиями сильнейшего за последние 80 лет снегопада, благодаря своевременно установленному круглосуточному режиму работы.

С ночи 1 марта и за день 2 марта в Москве и Зеленограде выпало 65% месячной нормы осадков. Менее чем за 10 часов прирост снежного покрова достиг 20 см. При этом, дневная температура воздуха поднялась с –5 до +2 градусов. Это привело сначала к образованию потоков талого снега, а потом к гололёду.

Активная работа коммунальщиков позволила уже к вечеру 2 марта ликвидировать основные последствия снегопада. По установленному регламенту, на уборку улиц от снега отводится 3 дня, что на 30 процентов быстрее, чем ранее действующие нормативы.

С началом снегопада и по его окончании было проведено 9 сплошных прометаний на всю ширину проезжей части с дальнейшей противогололедной обработкой автомобильных трасс и других городских территорий.

Дополнительную противогололедную обработку провели на тротуары, пешеходных зонах, остановках общественного транспорта, подходах к станциям метро, объектах соцсферы и потребительского рынка.

По состоянию на утро 3 марта с территории Москвы было убрано и утилизировано на стационарных и мобильных снегоплавильных пунктах около 4 миллионов кубометров снега. Эта работа продолжается.

Однако, на порталы «Активный гражданин» и «Наш город» поступали многочисленные сигналы от граждан, что проход по улицам затруднён из-за скопившихся масс воды. «Лужи на улицах объясняется главным образом аномальным количеством выпавшего снега. Почве и стокам просто нужно время, чтобы справиться с такими аномальными объёмами выпавших осадков», – пояснил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте