1 декабря 2020
 
Пожилые москвичи проводят самоизоляцию с проектом «Московское долголетие»
22.10.2020

Пожилые москвичи проводят самоизоляцию с проектом «Московское долголетие»

Начиная с марта этого года преподавателями проекта «Московское долголетие» было проведено практически 60 000 часов занятий в онлайн-формате. Об этом сообщил портал mos.ru, ссылаясь на заместителя мэра города Анастасию Ракову.

В сообщении упоминается, что онлайн-занятия в рамках проекта начали проводить после введения самоизоляции. Преподаватели выполнили большую работу для организации такого формата обучения: проводили прямые эфиры, записывали видеоуроки, поддерживали горожан старшего поколения при освоении технологий. Одновременно дистанционно продолжили реализовываться курсы по компьютерной грамотности и по использованию смартфонов. Как считает вице-мэр, такая форма активностей удобна и безопасна, к тому же она позволяет интересно проводить время и получать полезные навыки в период самоизоляции.

«Именно поэтому мы развиваем онлайн-направления в проекте «Московское долголетие», - заключила Ракова.

Обратите внимание, в новом осенне-зимнем сезоне долголетам предоставлена возможность заниматься музыкой, театральным искусством, общей физической подготовкой и художественно-прикладным творчеством. Кроме того, для них разработаны новые направления — «Литературная мастерская» и «Онлайн-экскурсии». А всего предлагается более 30 онлайн-активностей. Причём стать участникам проекта теперь можно и удалённо, позвонив в территориальный центр социального обслуживания. Их адреса и номера телефонов размещены на портале mos.ru. По данным пресс-службы мэрии, 241 партнёр «Московского долголетия» подготовил для горожан старшего возраста занятия более чем в девяти сотнях онлайн-групп. К сегодняшнему дню в них записались уже 50 000 человек.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте