18 сентября 2019
 
Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников
мэр Москвы Сергей Собянин
25.05.2016

Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников

По инициативе партии «Единая Россия», столичные инвалиды-колясочники получат специализированные квартиры с возможностью приватизации.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства во вторник 24 мая 2016 года. По словам мэра, у города есть возможность решить вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированное жилье. 

«Еще одна инициатива «Единой России» - предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья. Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения. Поэтому я думаю, что мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд», – подчеркнул Собянин.

Депутат Госдумы Владимир Крупенников сообщил, что маломобильным гражданам будет предоставляться жилье недалеко от их прежнего места жительства. «Мы не хотим делать какой-то один район районом резервации инвалидов на коляске. Поэтому я думаю, что целесообразно предоставлять жилье в каждом районе, потому что инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном, если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять сильно место проживания не всегда удобно», – сказал депутат.

Напомним, тема изменения порядка предоставления жилья инвалидам-колясочникам была поднята на форуме «За равные права и возможности», проведенном «Единой Россией» в апреле 2016 года. Участники форума направили мэру столицы Сергею Собянину обращение, в котором предложили передавать специализированные квартиры на первых этажах домов маломобильным гражданам по договорам социального найма.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте