22 сентября 2019
 
Правительство Москвы стимулирует строительство жилья повышенной комфортности
Мэр Москвы Сергей Собянин
09.06.2015

Правительство Москвы стимулирует строительство жилья повышенной комфортности

Компании, строящие в Москве современное и комфортное жилье, получат льготы. О таком решении столичного Правительства сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10%», — отметил Сергей Собянин. Градоначальник подчеркнул, что это существенная льгота.

По словам Сергея Собянина, льготы вступят в силу автоматически, если возводимые дома будут соответствовать новым требованиям к строительству. Напомним, в мае правительство утвердило новые нормативы для типового жилья, которые призваны повысить его комфортабельность. В частности, речь идет о варьировании этажности, различных вариантах фасадов и планировок, организации общественного пространства на первых этажах и повышении энергоэффективности строений. В то же время, если после ввода в эксплуатацию дом по факту не будет соответствовать нормам, льготу отменят. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте