11 декабря 2019
 
Президент России и мэр Москвы обсудили развитие транспортной инфраструктуры столицы
Мэр Москвы Сергей Собянин
16.04.2016

Президент России и мэр Москвы обсудили развитие транспортной инфраструктуры столицы

Сохранение инфраструктурных проектов в условиях кризиса создает возможности для инвестиций в экономику, строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий. «Потому, что если нет транспортной инфраструктуры, все остальное практически невозможно реализовать», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Мэр подчеркнул, что объем капитальных инвестиций в развитие столицы в полтора раза выше, чем пять лет назад, во многом благодаря мерам инфраструктурной поддержки.

С.Собянин рассказал президенту о реализации основных мероприятий, согласно поручению В.Путина двухлетней давности, по развитию московского транспортного узла, который включает в себя все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, федеральные и региональные дороги.

«За эти годы мы достаточно неплохо продвинулись. Если брать пятилетний срок, то мы построили около 400 километров дорог. Причем это непросто дорога, это по сути дела инженерное сооружение – эстакады, тоннели, развязки. Построили около 30 километров метро, но самое главное – сделали большие заделы на ближайшие годы. Мы в ближайшие три года должны ввести около 30 станций метро. Это очень большие темпы строительства. Надеюсь, что это серьезным образом улучшит всю систему работы метрополитена. Хотя уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей», – отметил Собянин.

Мэр также рассказал о том, что до конца года планируется полностью реализовать проект создания пассажирской инфраструктуры Московской кольцевой железной дороги, ранее используемой только для грузоперевозок


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте