4 декабря 2021
 
Прием пациентов начался в больнице, построенной по поручению мэра за месяц
Источник фото: https://www.mos.ru
21.04.2020

Прием пациентов начался в больнице, построенной по поручению мэра за месяц

В уникальную инфекционную больницу в поселении Вороновском в «новой» Москве, построенную в невероятно короткие сроки, уже поступили первые 20 пациентов, больных коронавирусом.

Об этом сообщил официальный сайт мэра Москвы. Новое лечебное учреждение вошло в состав городской клинической больницы № 68 имени В.П. Демихова, главным врачом которой является Сергей Переходов. По словам главврача, сейчас в больнице уже приступили к работе более пятисот медиков, а всего в лечении пациентов будут задействованы более тысячи специалистов, и набор медперсонала продолжается.

Новая больница, не имеющая аналогов в мире, располагает 800 койками для лечения больных, но в случае необходимости число коек можно довести и до 900. Любая из этих коек, в случае ухудшения состояния пациента и возникновения дыхательной недостаточности, может в течение суток трансформироваться в реанимационную. На территории медицинского комплекса располагается кислородно-газификационная станция, подающая кислород ко всем койкам для спасения больных. Мощная лаборатория больницы позволяет проводить более 10 тысяч исследований биоматериала в сутки.

Воздух, поступающий в больничные палаты, подвергается обеззараживанию – как на входе, так и на выходе. Канализационные стоки тоже обеззараживаются, причем очистные сооружения, где проходит этот процесс, являются автономными.

Для медицинского персонала больницы сооружено большое комфортабельное общежитие, где врачи и медсестры будут отдыхать после дежурства. Рядом оборудована спортивная площадка.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте