Продление метро в Коммунарку разгрузит Киевское, Калужское и Варшавское шоссе
Проект станции "Столбово". Фото с сайта stroi.mos.ru
18.07.2017

Продление метро в Коммунарку разгрузит Киевское, Калужское и Варшавское шоссе

18 июля на заседании президиума Правительства Москвы утвержден проект строительства участка метро от станции «Саларьево» до станции «Столбово». 

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, продление Сокольнической ветки до Коммунарки является очень важным проектом для решения транспортных проблем сотен тысяч жителей ТиНАО. На участке длиной свыше 11 км будут построены четыре станции метро.

В свою очередь, глава комитета по архитектуре и градостроительству столицы Юлиана Княжевская доложила на заседании о том, что проект продления метро в районы Новой Москвы и станции «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово» по плану должен быть реализован к 2020 году.

Однако мэр Москвы поручил завершить все основные строительные работы в 2019 году.

«С учетом имеющейся документации необходимо быстрее приступать к строительству. Надеюсь, что мы в 2019 г. все основные строительные работы завершим по этой ветке», – подчеркнул С.Собянин.

Новый участок Сокольнической линии метро позволит существенно улучшить транспортное обслуживание поселений Московский и Сосенское ТиНАО, а также разгрузит Киевское, Калужское и Варшавское шоссе.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте