22 августа 2019
 
Программа "Московское долголетие" помогает пенсионерам поддерживать себя в форме
Источник фото: https://www.mos.ru
16.07.2019

Программа "Московское долголетие" помогает пенсионерам поддерживать себя в форме

Об уникальном случае рассказали в Департаменте труда и соцзащиты населения города Москвы: участник программы «Московское долголетие», страдавший от избыточного веса, за год похудел на 30 килограммов. К такому результату 59-летний москвич Тигран Давидович Сарибекян пришел  благодаря активным занятиям йогой и фитнесом.

О бесплатных занятиях спортом в рамках проекта «Московское долголетие» мужчина узнал в поликлинике. В то время его подводило здоровье, он весил 128 килограммов и в связи с этим испытывал большие неудобства и трудности. В мае 2018 года он приступил к тренировкам.
«Сначала я ходил на занятия дважды в неделю. Потом увеличил нагрузку до четырех, а сейчас занимаюсь шесть раз», - рассказал Т. Сарибекян. 

Теперь мужчина весит 98 килограммов и приобщил к занятиям спортом свою супругу: она уже ходит в группу йоги. Кроме того, Т. Сарибекян увлекся английским языком. Для человека, желающего изменить свою жизнь самое главное — сделать первый шаг, считает он. А людям старшего возраста это нелегко: с годами человек становится более подверженным сомнениям, хуже приспосабливается к чему-то новому. У Т. Сарибекяна болели суставы, а тут надо делать гимнастику. Но он сделал первый шаг, проявил настойчивость — и у него получилось. Однако не все решаются на такой труд. Многие ленятся, предпочитают занятиям спортом просмотр телевизора, с сожалением отмечает мужчина.

В Москве тем временем продолжается запись пенсионеров на занятия по программе «Московское долголетие». Это можно сделать в столичных ТЦСО, центрах госуслуг «Мои документы», в поликлиниках и госучреждениях. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте