Программа сноса столичных пятиэтажек близка к завершению
Новые дома вместо пятиэтажек. Фото с сайта stroi.mos.ru
19.01.2017

Программа сноса столичных пятиэтажек близка к завершению

Оставшиеся пятиэтажные дома в Москве будут снесены в течение двух ближайших лет.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения находящегося в стадии реконструкции жилого района на Проспекте Вернадского.

Собянин подчеркнул, что программа переселения жителей из домов 60-х годов постройки в новые, комфортабельные корпуса и сноса пятиэтажек длилась в течение 20 лет и сейчас находится в завершающей стадии. По словам мэра, осталось снести лишь несколько десятков строений, большинство которых уже расселены.

С.Собянин напомнил, что изначально программа задумывалась как инвестиционная. Но затем стало понятно, что большую часть домов не удастся переселить за счет инвесторов. На сегодняшний день осталось снести еще 78 домов первой серии индустриального домостроения: 49 пятиэтажек с переселением жителей за счет городского бюджета и 29 домов – за счет инвесторов.

В результате этой масштабной работы более 160 семей Москвы получили новые квартиры. Столичный градоначальник выразил уверенность в том, что эта программа стала очень важной и нужной для столицы и ее жителей.

Напомним, программа сноса панельных «хрущевок» в Зеленограде полностью была завершена в 2010 году.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте