12 ноября 2019
 
Прошедшей зимой в Москве было отмечено на 20% меньше случаев сезонного травматизма, чем годом ранее
Мэр Москвы Сергей Собянин
12.04.2016

Прошедшей зимой в Москве было отмечено на 20% меньше случаев сезонного травматизма, чем годом ранее

Минувшей зимой в Москве были и обильные снегопады, и ледяные дожди, и частое прохождение температуры через ноль градусов, однако за медицинской помощью обратилось на 20 процентов меньше москвичей, чем год назад.

Такие данные привел на заседании президиума правительства Москвы заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Причиной этого он назвал улучшение работы городских коммунальных служб. Он отметил также резкое снижение числа жалоб жителей столицы на падение с крыш снега и сосулек (со 158 жалоб в 2010/2011 годах до 38 в 2015/2016 годах). Меньше стали жаловаться москвичи и на проблемы при пуске тепла в жилые дома (осенью 2013 года было 2473 жалобы, а осенью 2015 года - лишь 1851).

«Энергетические и тепловые системы выдержали полностью заданный режим, в котором мы работали. Необходимо отметить, что вот уже шесть сезонов мы проходим без глобальных отключений от тепло-, водо-, энергоснабжения всех потребителей», — доложил П. Бирюков мэру Москвы С. Собянину.

«Службы городского хозяйства в этом году были активно задействованы на общественных пространствах города Москвы. Речь идёт о зимнем обустройстве города, и освещении, и катках во дворах, и лыжных трассах, и горках», — отметил Сергей Собянин.

П. Бирюков назвал главной задачей на сегодня разработку комплекса мероприятий, связанных с подготовкой к следующему осенне-зимнему сезону топливно-энергетического, водопроводно-канализационного, дорожного хозяйства Москвы. Это 72,5 тысячи зданий, 16,4 тысячи километров тепловых сетей, 7,5 тысячи километров газовых сетей, другие инженерные коммуникации, ТЭЦ, котельные и центральные тепловые пункты. Жилой фонд должен быть готов до 1 сентября, объекты промышленности, потребительского рынка — до 20 сентября. 17 столичных РТС, 17

крупных ТЭЦ и примерно 140 котельных должны быть подготовлены до 15 сентября.

«К работам мы уже приступили», — сказал зам. мэра.

В связи с большой программой капитального ремонта в столице мэр Сергей Собянин поручил усилить контроль за работами по капитальному ремонту домов. Он потребовал, чтобы в правительстве каждый держал этот вопрос на контроле и докладывал, как в этой области идут дела.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте