Путин поддержал представленный Собяниным проект единого научного кластера Москвы
Фото АГН "Москва"
14.04.2018

Путин поддержал представленный Собяниным проект единого научного кластера Москвы

Во время рабочей встречи 14 апреля мэр Москвы Сергей Собянин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о создании на территории столицы научно-производственного кластера.

По словам Собянина, научно-производственный кластер объединит разрозненные IT-компании, бизнес-инкубаторы, технопарки, академические институты, которыми «накрыт» весь город и его карта. «Это позволит создать синергию развития научно-производственного потенциала Москвы», – пояснил Сергей Собянин.

Владимир Путин подчеркнул, что реализация этой идеи должна способствовать развитию технологического потенциала Москвы. «Нужно только как следует продумать, чтобы реализация предложенной идеи – она интересная, безусловно, ни в коем случае никому не мешала, руки не связывала, а только помогала всем участникам этого замечательного процесса», – сказал, в частности, глава государства

«В этом главная задумка – помочь им развиваться и создать площадку, на которой инновационные компании могли бы заявить о себе, чтобы и привлекать инвестиции и взаимодействовать друг с другом», – ответил С.Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте