Работы по программе «Моя улица» коснутся части дворов в ЦАО
Старт программы "Моя улица". Фото АГН "Москва"/ mskagency.ru
10.04.2017

Работы по программе «Моя улица» коснутся части дворов в ЦАО

В крупнейший проект благоустройства общественных пространств Москвы на 2017 год включено 70% дворов Центрального административного округа.

Об этом сообщил глава департамента капитального ремонта Москвы Алексей Елисеев, напомнив, что именно сегодня, 10 апреля, стартовали основные работы по программе «Моя улица».

А.Елисеев подробнее рассказал о том, что благоустройство в этом году запланировано на почти 90 объектах, чья протяженность составляет свыше 50 км и общая площадь – более 240 га. Он отметил, что программа предполагает не только масштабный ремонт и реконструкцию улиц и дорог, но и создание новых городских пространств, в частности, на площадях и набережных.

При реализации проекта, проводятся работы и на дворовых территориях, прилегающих к благоустраиваемым улицам. Так, 163 двора так называемой «первой линии» в центре Москвы будут комплексно благоустроены, москвичи получат новые газоны и освещение, детские площадки. Планируется также отремонтировать свыше 1,3 тыс. фасадов и входных групп. Остальные 63 дворовые территории Центрального округа приведут в порядок в рамках текущего ремонта.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте