24 февраля 2021
 
Реформы позволили сформировать в Москве самый молодой автобусный парк в Европе
Фото Ведяшкин Сергей/ mskagency.ru
01.11.2016

Реформы позволили сформировать в Москве самый молодой автобусный парк в Европе

В результате внедрения новой модели работы наземного транспорта столицы, на городских маршрутах не осталось автобусов старше 4 лет. 

Об этом на заседании президиума Правительства Москвы доложил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, сейчас город обладает самым молодым автопарком Европы.

Также глава Дептранса напомнил, что реализованная новая модель работы с коммерческими перевозчиками позволила не только «омолодить» подвижной состав, но и повысить безопасность и экологическую ситуацию на дорогах Москвы.

М.Ликсутов уточнил также, что проведенная реформа позволила увеличить количество мест для пассажиров на 30%. В сутки автобусы «частников», выигравших конкурсы на госзаказ, перевозят около 930 тыс. пассажиров. При этом, в них впервые стали действовать все льготы. Проезд на них стало возможным оплатить, как и в государственных автобусах, с помощью любых городских билетов и транспортных карт, что дает пассажирам экономию от 30 до 50%.

Глава департамента напомнил о результатах проведенного независимыми экспертами опроса среди москвичей, согласно которым более 70% пассажиров высоко оценили работу наземного транспорта Москвы. А также добавил, что совершенствование системы будет продолжено. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте