30 октября 2020
 
Реконструированный Красный зал Киевского вокзала обрел исторический облик
Фото АГН "Москва"/ mskagency.ru
29.06.2017

Реконструированный Красный зал Киевского вокзала обрел исторический облик

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Красный зал Киевского вокзала после реставрации. 

Одним из важнейших объектов комплексной реконструкции Киевского вокзала стал Красный зал, через который пассажиры проходят со станции «Киевская» Арбатско-Покровской ветки метрополитена к пригородным электричкам и поездам дальнего следования. Его суточная пропускная способность превышает 66 тыс. пассажиров, а в утренние часы «пик» доходит до 8,5 тысяч человек.

Красный зал, построенный в 1941 году, является памятником архитектуры федерального значения. Свое название он получил благодаря цвету оформления стен, потолков и колонн.

Реконструкция зала проходила в течение семи месяцев. Проект был воссоздан по оригинальным чертежам архитектора Дмитрия Чечулина. Помимо восстановления исторической мраморной облицовки, художественной лепнины, светильников и декоративной живописи, в Красном зале модернизирована система энергоснабжения.

Для освобождения пространства прохода пассажиров из зала убраны все торговые точки, а в нишах, где ранее размещались телефонные аппараты, установлены дополнительные билетные терминалы.

Следующим объектом реконструкции Киевского вокзала станет Розовый зал, открытие которого намечено на осень нынешнего года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте