2 октября 2022
 
Реорганизация территории ЗИЛа даст Москве 66 тыс новых рабочих мест
Проект застройки территории промзоны ЗИЛ. Фото с сайта stroi.mos.ru
10.05.2017

Реорганизация территории ЗИЛа даст Москве 66 тыс новых рабочих мест

Депрессивная зона на месте бывшего автозавода «ЗИЛ» становится территорией экономического развития. Это подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по реорганизации промзоны.

По словам Собянина, в результате окончательной реализации проекта застройки, на этой территории возникнет, по сути, целый город на 77 тыс. жителей. На сегодняшний день здесь уже строятся жилые кварталы, в стадии завершения находится спортивный кластер «Парк легенд». Строители приступили к возведению улично-дорожной сети, парка и набережной. Программа реорганизации также включает в себя создание технопарка, офисных и культурных центров, мест для отдыха жителей.

Сергей Собянин отметил, что активное создание территории экономического развития на месте бывшего автопредприятия даст Москве 66 тысяч рабочих мест.

Напомним, территория бывшего завода «ЗИЛ» находится в Даниловском районе столицы. Она была признана депрессивной промышленной зоной. Сейчас на ее месте  возводится новый район Москвы в составе комплексной жилой, социальной и общественно-деловой застройки, объединенный концепцией «Полуостров ЗИЛ».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


В контакте