19 сентября 2020
 
Решением мэра в Москве увековечат память пяти Героев Советского Союза
Источник фото: https://www.mos.ru
06.08.2020

Решением мэра в Москве увековечат память пяти Героев Советского Союза

По распоряжению градоначальника Москвы Сергея Собянина до конца года в городе установят мемориальные таблички Героям Советского Союза Николаю Рукавишникову, Владимиру Коккинаки, Владимиру Алхимову, Ивану Цапову и Виктору Юдину. С соответствующим документом можно ознакомиться на mos.ru.
 
Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, установка досок выполняется для увековечения памяти Героев Советского Союза в столице. Согласно документу, они появятся по следующим адресам: на доме №3 по Хованской улице, домах №50 на Ленинградском проспекте и Фрунзенской набережной, домах №39 на Большой Грузинской и Островитянова.

Напомним, космонавт Николай Николаевич Рукавишников совершил 3 полёта в космос, чья общая длительность составила более девяти суток. Лётчик-испытатель, генерал-майор авиации Владимир Константинович Коккинаки первым в мире выполнил петлю Нестерова на тяжёлом двухмоторном бомбардировщике ЦКБ-30, совершил беспосадочный перелёт Москва – Дальний Восток протяжённостью более 7 000 километров, занявший свыше суток. Тем самым был установлен рекорд скорости на двухместном самолёте и проложен новый кратчайший путь от столицы к берегам Тихого океана. Владимир Сергеевич Алхимов ушёл на фронт в качестве добровольца в июне 1941, участвовал в военных действиях на Ленинградском, Западном и 3-м Белорусском фронтах. Иван Иванович Цапов — военный лётчик, генерал-лейтенант авиации. Был участником обороны Прибалтики и Ленинграда, прорыва блокады Ленинграда и Выборгской операции, выполнил более 500 боевых вылетов, лично и в составе группы сбил порядка 20 самолётов противника. Виктор Михайлович Юдин также участник Великой Отечественной войны, особо отличился в боях при форсировании реки Одер в районе польского города Грайфенхагена.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте