18 августа 2019
 
С 1 августа еще 10 госуслуг в Москве станут полностью электронными
Мэр Москвы Сергей Собянин
30.07.2015

С 1 августа еще 10 госуслуг в Москве станут полностью электронными

Десять госуслуг имущественного характера в Москве переведены исключительно в электронный вид. Таков приказ Сергея Собянина, и новые правила начнут действовать с 1 августа - для юридических лиц. Вместо Департамента городского имущества нужно будет обращаться на портал pgu.mos.ru, сообщил на заседании президиума правительства Москвы глава ведомства Владимир Ефимов.

По его словам, электронное взаимодействие значительно сокращает число ошибок, допускаемых контрагентами при подготовке бумажных обращений. «Более того, перевод государственных услуг исключительно в электронный вид позволит ускорить и упростить обращение в госорган», - сказал Ефимов.

Сегодня же в пресс-службе Сергея Собянина отметили, что электронный документооборот исключает бюрократию и коррупцию.

Как уточнили в пресс-службе С. Собянина, исключительно в электронный вид переводятся следующие услуги: выдача копий правоудостоверяющих и правоустанавливающих документов; предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений; прекращение права постоянного пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права; предоставление земельного участка на праве постоянного пользования; предоставление земельного участка в безвозмездное пользование; изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования; выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве; выдача распоряжения о снятии запрета на строительство; предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке; внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке. По словам Ефимова, это очень популярные запросы среди предпринимателей, которым, кстати, для получения электронных услуг придётся получить электронную цифровую подпись.

Напомним, недавно городские власти перевели исключительно в электронный вид 5 государственных услуг в сфере строительства. Речь идет о выдаче разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, о выдаче заключения о соответствии, подаче извещений о начале и об окончании строительства.

 

 

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте