12 августа 2020
 
С 2021 года в Московском метрополитене снова появятся женщины-машинисты
Источник фото: https://www.mos.ru
06.03.2020

С 2021 года в Московском метрополитене снова появятся женщины-машинисты

25 женщин в Москве, из числа сотрудников Московского метрополитена, в феврале приступили к обучению профессии машиниста метро.

Отбор претенденток был серьезный – в группу попала лишь каждая пятая. С будущими машинистами поездов, которые постигают непростую науку в учебно-производственном центре Московского метрополитена, накануне праздника встретился мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник напомнил, что раньше женщинам было запрещено водить поезда метро, и совершенно правильно – это для них был слишком тяжелый труд. Однако сейчас поезда стали гораздо комфортнее, в них много автоматики, усовершенствовались системы безопасности, и запрет можно и снять. 

«Учитывая огромную просьбу девчат, которые хотели стать машинистами, обратились в министерство транспорта, в министерство труда, и они разрешили», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Таким образом, с 2021 года водить поезда метро в столице смогут и женщины.

С. Собянин тепло поздравил собравшихся с Международным женским днем 8 Марта, пожелал им здоровья, счастья, успехов, подарил цветы. Столичное метро с каждым годом развивается, появляются новые станции и линии, увеличивается число поездов. И теперь их водить будут замечательные, умные и ответственные девушки.

Обучение профессии машиниста метро продлится девять с половиной месяцев. Следует отметить, что работа в Московском метрополитене хорошо знакома девушкам из группы: они были билетными кассирами и дежурными, так что это увеличивает вероятность, что они успешно освоят профессию машиниста.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте