22 октября 2020
 
С 5 октября переход на удаленную работу станет обязательным
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
01.10.2020

С 5 октября переход на удаленную работу станет обязательным

Начиная с 5 октября работодатели должны перевести на дистанционную форму работы 30 процентов сотрудников. Данная информация была размещена на персональном сайте Сергея Собянина, с соответствующим указом можно ознакомиться на портале mos.ru.

Согласно сообщению, накануне работодателей просили перевести на удаленную работу ту часть персонала, присутствие которой непосредственно на рабочем месте не является абсолютно необходимым. Таким образом власти надеялись добиться ощутимого снижения пассажиропотока метрополитена и наземного общественного транспорта. При этом уточняется, что руководство ряда предприятий последовало призыву, однако этого оказалось недостаточно, когда как уровень заболеваемости коронавирусной инфекции продолжает расти и составляет более 2 000 новых случаев ежедневно.

В результате к настоящему моменту складывается очень опасная ситуация, пишет Собянин, ведь одновременно вверх пошла и динамика госпитализаций – более 5 000 в течении недели. Отмечается и увеличение числа граждан, болеющих ковидом в тяжелой форме, их уже свыше 1 500 человек. К тому же впервые доля детей среди заболевших превысила отметку в 19 процентов, хотя ребята переносят заболевание легко или вовсе не ощущают никаких симптомов, они могут заразить старших членов семьи. И если летом менее 15 процентов от всех заболевших приходилось на москвичей старше 65 лет, то в сентябре данный показатель достиг 20-25 процентов.

Таким образом, с 5 числа требование о переводе на «удаленку» станет обязательным. Столичным работодателем необходимо перевести на такой формат не менее 30 процентов рабочего коллектива, всех специалистов в возрасте от 65 лет и имеющих хронических заболевания. Исключением станут лишь те сотрудники, чьё личное присутствие имеет критически важное значение для деятельности организации. Кроме того, это требование не касается медучреждений, оборонных предприятий, «Росатома», «Роскосмоса» и ещё нескольких стратегических отраслей.

«Надеюсь, этой меры будет достаточно, чтобы сбить рост заболеваемости, и нам не придется принимать более тяжелых решений. Будьте предельно осторожны. Берегите себя и своих близких», - заключил мэр.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте