25 октября 2020
 
С МЦД пассажиры сэкономили уже почти 100 млн. рублей
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
26.12.2019

С МЦД пассажиры сэкономили уже почти 100 млн. рублей

Прошло чуть больше месяца с момента запуска двух Московских центральных диаметров, Белорусско-Савеловского и Курско-Рижского, и руководитель транспортного комплекса столицы Максим Ликсутов подвел первые итоги работы этих маршрутов.

Он подсчитал, сколько денег сэкономили московские и подмосковные пассажиры МЦД-1 и МЦД-2, начиная с 21 ноября и до сегодняшнего дня, ведь благодаря снижению стоимости проезда в электричках и бесплатной пересадке на московское метро они стали тратить на дорогу существенно меньше денег. Экономия, по его подсчетам, уже теперь составила около 100 миллионов рублей, а за год она сможет достичь 7 миллиардов. И это благодаря новой тарифной сетке, которая начала действовать на обоих маршрутах с 9 декабря. Причем московские пассажиры смогут сократить свои затраты на дорогу наполовину, а подмосковные — на 75 процентов.

М. Ликсутов привел пример, сколько может сэкономить в год один пассажир, совершающий поездки по будням, от станции Шереметьевская до станции метро «Проспект Мира», туда и обратно. Раньше, до запуска МЦД, это обходилось в 61 рубль, а сейчас, по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» — в 45 рублей, годовая экономия — 8,4 тысячи рублей.

Он назвал станции МЦД, наиболее популярные у пассажиров. Это Одинцово, Белорусский вокзал, Царицыно, Тушинская, Лобня.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте