Садоводы-любители показали свое мастерство в рамках фестиваля «Цветочный джем»
Фото с сайта zelao.ru
25.07.2017

Садоводы-любители показали свое мастерство в рамках фестиваля «Цветочный джем»

Цветоводы-любители Зеленограда активно выступили в соревновании «Цветники на окружных площадках» международного конкурса городского ландшафтного дизайна в рамках фестиваля «Московское лето. Цветочный джем». 

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, конкурс проходил 22 и 23 июля на фестивальных площадках в округах Москвы, победители конкурса определялись голосованием более 2100 зрителей.

В Зеленограде создание цветников и палисадников традиционно является популярным. Среди цветоводов ежегодно проводятся районные и окружной конкурсы. Поэтому неслучайно число зеленоградцев-участников нынешнего соревнования стало одним из самых представительных в городе.

Для реализации творческих идей каждый конкурсант получил от организаторов растения и инструменты. Всего было использовано порядка 14 тысяч живых растений.

Голосующие зрители отмечали понравившиеся цветники специальными наклейками. В общей сложности, победителям вручили 33 главных приза и 667 поощрительных. За первое место конкурсанты получили набор садовых инструментов, семена цветов, растение, которое можно высадить себе на клумбу, фирменный зонт и ветровку с логотипом фестиваля. Занявшие второе место – наборы керамической посуды с цветочным рисунком, варенье и саше с лавандой, а также фирменную ветровку. Обладатели «бронзовых» наград награждены фирменной ветровкой, текстилем для кухни и вареньем.

Созданные цветоводами-любителями композиции будут также оценивать члены международного жюри Открытого конкурса городского ландшафтного дизайна и флористики, которые с 30 июля по 5 августа проедут по всем окружным площадкам. Имена победителей в любительской и профессиональной номинациях от каждого округа объявят 6 августа на одной из центральных площадок фестиваля «Московское лето. Цветочный джем».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте