30 октября 2020
 
Сергей Собянин анонсировал опрос по выбору названия для ТПК
С.Собянин в ходе инспекции строительства ТПК. Фото пресс-службы мэра Москвы.
21.06.2017

Сергей Собянин анонсировал опрос по выбору названия для ТПК

На портале «Активный гражданин» стартовал опрос, участники которого смогут предложить название для строящегося Третьего пересадочного контура метро Москвы. 

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей принять участие в голосовании. На своей странице в соцсети «ВКонтате» столичный градоначальник отметил, что Третий пересадочный контур – это 66,7 км огромного подземного кольца метро в срединной части Москвы, на нем будет построена 31 станция.

Также Собянин написал, что ТПК свяжет между собой районы города, радиальные направления метро и пригородной железной дороги. Планируется, что ввод нового кольца позволит разгрузить действующие линии на 10-20% и построить новые радиусы метро, в том числе, в «новую» Москву.

По словам Собянина, строительство Третьего пересадочного контура является одним из крупнейших проектов метростроя в мире.

В голосовании по выбору названия ТПК могут принять участие все москвичи, зарегистрированные на портале «Активный гражданин». В референдуме нет предложенных организаторами вариантов. Поэтому каждый житель может проявить творческий подход и предложить свой вариант или согласиться оставить рабочее название – ТПК. Респонденты также в праве выбрать пункты «Затрудняюсь ответить» или «Это должны решать специалисты».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте