15 декабря 2019
 
Сергей Собянин запустил 75-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра
Мэр Москвы Сергей Собянин
29.06.2015

Сергей Собянин запустил 75-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

С сегодняшнего дня открылось движение по новой эстакаде на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. По ней можно съехать с Кольца на Ленинский проспект, а также заехать в обратном направлении на внешнюю сторону Московской кольцевой.

Старт движению дал мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что всего на будущей развязке планируется построить около 14 км дорог, 3 км эстакад и мостов.

«Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года. Сейчас мы уже запускаем первые объекты этого комплекса — эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД», — отметил Сергей Собянин.

За четыре года работы на посту мэра Сергей Собянин ввел в строй уже 75 эстакад (сегодняшняя, таким образом, стала юбилейной), причем по 22 из них машины поехали в первой половине текущего года.

Реконструкция развязки МКАД и Ленинского проспекта началась в марте 2014 года, работы там ведутся круглосуточно, и благодаря этому завершить реконструкцию получится не за 2,5 года, как предусмотрено планом, а раньше — уже этой осенью.

 

Сергей Собянин. В Москве открыта 75-я эстакада с 2011 года


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте