18 августа 2019
 
Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра
04.09.2015

Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

Обновлённая развязка на пересечении Рязанского проспекта и МКАД ускорит движение по вылетной магистрали на 20-25%. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, открывший первую из двух эстакад будущей развязки.

Эта конструкция имеет длину 168 метров и позволяет съехать с внешней стороны Кольца на Рязанский проспект в сторону центра. Морально устаревшую «клеверную» развязку на Рязанском проспекте заменят два направленных съезда и тоннель. Полностью обновлённая развязка должна открыться до конца этого года, сказал Сергей Собянин.

«Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня сдаем уже первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре. И я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены», - сказал мэр Москвы.

Стоит отметить, что открывшаяся сегодня эстакада – уже 25-я с начала года и 77-я за пять лет, что Сергей Собянин управляет Москвой. И на этом власти не намерены останавливаться.

«Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 г. будут закончены еще четыре» - сказал Сергей Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте