18 апреля 2021
 
Сергунина: Москва поддерживает социально ориентированные НКО на постоянной основе
Источник фото: https://www.mos.ru
21.08.2020

Сергунина: Москва поддерживает социально ориентированные НКО на постоянной основе

Как сообщается на портале mos.ru, получившие гранты некоммерческие организации оказали помощь более 400 000 жителям Москвы.

В сообщении цитируется заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. По ее словам, столица на постоянной основе  поддерживает социально ориентированные НКО. Власти города стремятся обеспечить все необходимые условия для реализации их инициатив, к примеру, каждый год происходит вручение грантов мэра. В минувшем году в рамках конкурса было получено более шести сотен заявок, а 234 проекта были отмечены грантами.

Уточняется, что 92 программы одержали победу в номинациях «Молодежь Москвы» и «Семья и дети». Благодаря чему, например, в 20 детских садах реализовали проект общественной организации «Здоровая нация» под названием «Школа юного пешехода». В результате свыше 3 000 детей приняли участие в занятиях по безопасному поведению на дорогах. Кроме того, проект предполагал организацию встреч, позволивших повысить квалификацию 150 педагогов, 50 студентов Московского педагогического государственного университета и вузов в сфере дорожной безопасности. Также в число победителей вошла школа «Морозко», которая проводит мероприятия для аудитории от пяти до 20 лет в таких сферах, как культура, спорт и образование. А в номинации «Формирование полезной и безопасной интернет-среды» грант был вручен фонду «Национальные ресурсы образования», представившему проект «Digital-квесты для подростков: безопасность в сети и первая профессия».

Обратите внимание, для участия в конкурсе грантов этого года необходимо подать соответствующий запрос до 28 августа. Сделать это можно дистанционно, достаточно отправить в электронном виде устав, заявление и гарантийное письмо. К тому же на сегодняшний день расширился перечень возможных кандидатов. В частности, на гранты теперь могут претендовать и НКО, действующие на протяжении всего шести месяцев. По данным пресс-службы Правительства Москвы, конкурсантам предлагается 12 номинаций, в том числе «Добровольчество и волонтерство», «Благотворительность»,  «Гражданские инициативы», «Городские инновации», «Творческая Москва».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте