Сергунина: Жильцы более 27 тыс мкд го зарегистрировались на платформе «Электронный дом»
Источник фото: https://www.mos.ru
23.03.2021

Сергунина: Жильцы более 27 тыс мкд го зарегистрировались на платформе «Электронный дом»

На сегодняшний день в Москве жильцы более 27 000 домов зарегистрировались на платформе «Электронный дом». Об этом сообщает портал mos.ru.

В материале даётся ссылка на заместителя мэра города Наталью Сергунину. По ее словам, количество домов, чьи жители стали участниками платформы, составляет более 60% от всех многоквартирных домов в столице. И каждую неделю посредством «Электронного дома» в единый диспетчерский центр и на портал «Наш город» проступает около 1000 заявок.

Как поясняется, «Электронный дом» позволяет пользователям вызвать мастера, подать объявление, передать показания приборов учета воды и электроэнергии, пообщаться с соседями, узнать новости, сообщить о перегоревших лампочках, повреждении крыши и так далее. В ноябре прошлого года здесь начали проводиться общие собрания собственников без предварительного решения в ходе очного, очно-заочного или заочного собрания. Изначально эта функция была доступна москвичам, проживающим в зданиях, попавших в программу капремонта на 2022 год. К концу года в «Электронном доме» состоялось 255 встреч, в ходе которых горожане принимали решения, касающиеся ремонтных работ. В с января такая возможность распространилась на всех жителей многоквартирных домов.

По информации пресс-службы мэрии, желающим зарегистрироваться на платформе необходимо зайти на ресурс ed.mos.ru либо скачать мобильное приложение «Электронный дом Москва» и авторизоваться с помощью логина и пароля от учетной записи на mos.ru. В результате в разделе «Мои адреса» появятся места проживания, регистрации или собственности, указанные в личном кабинете mos.ru во вкладке «Недвижимость» раздела «Профиль».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте