Шестнадцать новых станций метро откроют в Москве до конца года
Андрей Бочкарев. Фото с сайта icmos.ru
06.04.2017

Шестнадцать новых станций метро откроют в Москве до конца года

За последние 6 лет в Москве построено 101 км новых линий и 55 станций подземки, а также 31 станция Московского центрального кольца.

Об этом журналистам сообщил глава департамента строительства Андрей Бочкарев.

 Он также рассказал, что в 2017 году планируется ввести в строй порядка 35 км линий и 16 новых станций метрополитена. В том числе, будут достроены участки веток Люблинско-Дмитровской с тремя станциями и Калининско-Солнцевской с семью станциями, первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) с пятью станциями, а также станция Ховрино.

Строительство ведут 10 тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК). Перед ними стоит задача возвести около 27 километров перегонных тоннелей.

Глава департамента также сообщил, что введенные в начале 2017 года в эксплуатацию станции от «Парка Победы» до «Раменок» уже достигли плановых показателей по пассажиропотоку: ими пользуются от 18 до 30 тыс. горожан в сутки.

Рассказал А.Бочкарев и о планах на будущий год. По его словам, будет открыт северо-восточный участок ТПК от «Нижегородской улицы» до «Рубцовской», а также Кожуховская радиальная ветка.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте