1 декабря 2021
 
Штаб по наблюдению за выборами создадут на базе Общественной палаты Москвы
12.08.2016

Штаб по наблюдению за выборами создадут на базе Общественной палаты Москвы

Общественный штаб по наблюдению за выборами депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва предложено создать Совет Общественной палаты Москвы.

По сообщению пресс-службы ОП, такое решение было принято на заседании комиссии по развитию гражданского общества.

Также комиссия рекомендовала избрать председателя Общественной палаты, главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова на должность начальника штаба. На пост заместителя предложена кандидатура члена Общественной палаты Вадима Ковалева, а руководить работой видеоцентра предложено председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову.

По словам Шапошникова, важной задачей общественного штаба является не только подготовка видеонаблюдателей и организация их работы, но и проверка готовности избирательных участков к дню голосования.

Как заявил А.Венедиктов, в столице сформировалось уважение к наблюдателям за выборами. «Общественным структурам необходимо сохранять и развивать контакты и взаимодействие с политическими силами города», – особо отметил председатель ОП.

Он также сообщил, что палата рассмотрит эти предложения комиссии 15 августа. Если они будут приняты, то штаб сразу начнет свою работу.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте