Собянин: Дорога Солнцево-Бутово-Видное свяжет четыре вылетные магистрали
Мэр Москвы Сергей Собянин
03.11.2016

Собянин: Дорога Солнцево-Бутово-Видное свяжет четыре вылетные магистрали

В Москве высокими темпами продолжается формирование современного дорожно-транспортного каркаса присоединенных территорий, что является приоритетным направлением их развития.

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе инспекции строительства магистрали Солнцево-Бутово-Видное.

Собянин рассказал также, что проект трассы, соединяющей четыре крупных вылетных магистрали, включает в себя строительство более 20 км дорог, девять путепроводов и три тоннеля. Также запланирован дополнительный, отвлетвленный участок до метро «Саларьево». В настоящий момент ведется сооружение участка между Киевским и Калужским шоссе.

Строители пообещали столичному градоначальнику, что этот объект будет сдан к осени 2018 года.

В настоящее время большинство дорог в ТиНАО, в основном, двухполосные и не приспособлены для общественного транспорта. По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, полностью решить транспортные проблемы «новой» Москвы поможет запланированное по решению мэра строительство 200 км улично-дорожной сети до 2021 года.

Сергей Собянин добавил, что параллельно со строительством дорог здесь возводится новый участок Сокольнической линии метрополитена, большая часть которого станет наземной. Он будет состоять из 4 станций, расположенных от Саларьево до Коммунарки.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте