20 августа 2019
 
Собянин: Еще одна часть Северо-Западной хорды готова
Мэр Москвы Сергей Собянин
14.12.2015

Собянин: Еще одна часть Северо-Западной хорды готова

В Москве завершилась комплексная реконструкция улиц, которые станут частью Северо-Западной хорды – Сколковского шоссе, Витебской и Вяземской улиц. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл движение по этим дорогам, отметив, что это завершает очередной этап строительства будущей скоростной внутригородской магистрали.

«Построены новые эстакады, мост через реку Сетунь, я надеюсь, в ближайшее время будут закончены подземные пешеходные переходы, весной будет сделано надлежащее благоустройство, а сейчас, надеюсь, можно уже запускать движение», - сказал Собянин.

Реконструкция Сколковского шоссе началась полтора года назад. Сергей Собянин отметил, что обычно на такие масштабные работы отводится до трех лет, но строителям удалось сократить сроки. В ответ гендиректор подрядчика «Мостотрест» Владимир Власов поблагодарил мэра за помощь, без которой такие сроки были бы немыслимы, и жителей, которые мужественно терпели все неудобства стройки.

Северо-Западная хорда Москвы протянется от Сколковского до Дмитровского шоссе. По расчетам властей, 30-километровая бессветофорная магистраль позволит сократить перепробеги и снизит загруженность МКАД и Третьего кольца на 15%.

 




  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте