17 октября 2019
 
Собянин: Исторический облик ГЭС-2 будет воссоздан
Мэр Москвы Сергей Собянин
07.10.2015

Собянин: Исторический облик ГЭС-2 будет воссоздан

Одна из старейших гидроэлектростанций Москвы – ГЭС-2 на Болотной набережной – в скором времени получит второе рождение, став «Академией современного искусства». Об этом объявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший будущую арт-площадку.

ГЭС-2 проработала в центре Москвы около 100 лет, в 2006 году было принято решение о ее выводе из эксплуатации, а в 2009-м она была признана объектом культурного наследия. Сейчас котельные ГЭС прекращают свою работу. Электричество в дома центра Москвы теперь будет подавать подстанция «Берсеневская», а тепло – ТЭЦ-20.

В отреставрированном здании бывшей ГЭС-2 откроется музейно-образовательнй комплекс современного искусства, сказал Сергей Собянин.

«Здесь сошлись две крупные городские программы. Первая программа, связанная с улучшением надежности обеспечения теплом и электроэнергией города Москвы. И вторая программа - это по восстановлению и реставрации памятников архитектуры. Мы, начиная с прошлого года, поэтапно начали выводить отсюда тепловые, энергетические мощности», - напомнил С.Собянин.

За последние пять лет власти Москвы почти в 3,5 раза увеличили финансирование программы реставрации старых памятников архитектуры и почти полностью остановили их снос. С 2010 года в городе новую жизнь получил 541 объект культурного наследия.

1914.jpg 

DSC02366.JPG



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте