25 октября 2020
 
Собянин: Из-за пандемии подготовку столицы к зиме провели за два месяца
10.09.2020

Собянин: Из-за пандемии подготовку столицы к зиме провели за два месяца

Пандемия коронавируса помешала правительству Москвы вовремя приступить к подготовке города к зиме. Работы в сфере ЖКХ начались только в июле и проводились ускоренными темпами. Тем не менее, специалисты уложились точно в срок.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра итогов реконструкции насосно-перекачивающей станции «Бирюлево-Борисовская» ПАО «МОЭК». По словам столичного градоначальника, в городе были созданы дополнительные бригады, работники жилищно-коммунального хозяйства работали круглосуточно. «Сегодня готовность полная для прохождения этого сложного периода», - отметил Сергей Собянин.

Модернизация оборудования на насосно-перекачивающей станции «Бирюлево-Борисовская» тоже явилась важным этапом подготовки города к зиме. Управляющий директор ПАО «МОЭК» Денис Башук рассказал мэру Москвы, какие работы и когда были проведены. Начались они в апреле прошлого года, тогда на станции было заменено тепломеханическое оборудование. А в этом году выполнена полная замена электротехнического оборудования и комплекса АСУ ТП. Теперь станцией можно управлять дистанционно, без присутствия персонала на объекте.

В ходе работ по модернизации на «Бирюлево-Борисовской» были установлены шесть современных сетевых насосов производительностью 2 500 кубометров в час, 16 ячеек 10 кВ типа SM6 c терминалами защит «Текон 1500», 2 сухих трансформатора типа «Bez», главный распределительный щит 0,4 кВ типа «Призма».

Мэр Москвы С. Собянин отметил, что за последние годы в городе реконструировано 12 таких подстанций, а впереди предстоит еще большая работа.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте