20 ноября 2019
 
Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся
17.08.2015

Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

Пропускная способность Каширского шоссе на пересечении с МКАд после реконструкции развязки вырастет на 20-25%, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая ход строительства на объекте.

«Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80%. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена», - сказал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что все четыре эстакады и тоннель, призванные справиться с вечной пробкой на этом месте, уже почти готовы, осталось лишь доделать коммуникации. Всё это позволит улучшить транспортную ситуацию на юге Москвы, а также сделать доступнее аэропорт «Домодедово».

Позаботились и о красоте окрестностей. После реконструкции развязка по ночам будет подсвечиваться, а местные жители получат благоустроенные дворы и улицы.

«Говорят, что мы только в основном в центре сосредоточили работы, на самом деле это абсолютно не так. По объему работ, основные работы находятся в спальных районах, на магистралях города. Каширка, Варшавка - не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь новые бульвары проложили, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали. Мы не только дорогой занимаемся, но и всего пространства вокруг», - сказал Сергей Собянин.

По словам мэр Москвы, проект реконструкции Каширского шоссе предусматривает благоустройства 22 дворов, ремонт 59 фасадов домов, посадку деревьев и кустарников, а вдоль улицы Борисовские пруды появится пешеходная зона с освещением.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте