17 октября 2021
 
Собянин: Калининско-Солнцевская ветка метро поможет решить транспортные проблемы запада Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин
21.07.2016

Собянин: Калининско-Солнцевская ветка метро поможет решить транспортные проблемы запада Москвы

Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской ветки метрополитена Москвы.

Как заявил мэр, новая ветка метро заметно разгрузит движение на западе города. Собянин также уточнил, что 5 станций линии будут построены в Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Московский и Внуковское. Будущая ветка позволит улучшить транспортное обслуживание жителей западных районов Москвы, снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической ветки и интенсивность автомобильного движения на Ленинском, Мичуринском проспектах и других трассах этого направления.

По словам Сергея Собянина, будущая ветка является самым протяженным радиусом метро от «Делового центра» до Солнцево, Переделкино и Рассказовки. В ходе реализации этого проекта предстоит пройти порядка 40 км тоннелей, 30 из которых уже проведены и все станции находятся в стадии строительства.

Мэр отметил, что на этой важной стройке ведется сложнейший объем работы, на котором сконцентрированы значительные силы из других регионов страны и стран СНГ. «Стройка важная. Ее ждут около 600 тыс. москвичей», – сказал С.Собянин, выразив надежду, что проект будет реализован в срок и качественно.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте