14 декабря 2019
 
Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД
Мэр Москвы Сергей Собянин
30.10.2015

Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД

С сегодняшнего дня запущено движение по Коптевскому путепроводу на севере Москвы. Открыл его мэр Москвы Сергей Собянин, назвавший этот объект одним из важнейших этапов в проекте запуска движения по МКЖД.

Коптевский путепровод, соединяющий Нарвскую и Выборгскую улицы Москвы с улицей Клары Цеткин и проходящий над путями Малого кольца железной дороги, был построен в 1907 году, капремонт был в 1954-м, а нынешняя реконструкция началась в августе 2014-го. При этом подрядчик сдал объект на два месяца раньше срока.

«Мы продолжаем работу по реконструкции путепроводов через МКЖД. Проект очень серьезный, требует вложений не только с точки зрения инфраструктуры, самой железной дороги, но и дорожной инфраструктуры, которая пересекает МКЖД», — сказал на открытии путепровода Сергей Собянин.

Из-за солидного возраста путепровода его реконструкция фактически обернулась постройкой заново, зато теперь у жителей этого района появилась отличная возможность выезда на Ленинградку.

«В целом реконструируются примыкающие улицы. Дорожная сеть становится современной и пропускная способность ее значительно увеличивается», — отметил С. Собянин.

Движение по Коптевскому путепроводу организовано в две полосы, длина объекта 800 метров.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте