Собянин: Летние фестивали Москвы посетили почти 20 млн. человек
Мэр Москвы Сергей Собянин
21.09.2016

Собянин: Летние фестивали Москвы посетили почти 20 млн. человек

Столичное правительство подвело итоги летнего этапа цикла городских фестивалей «Московские сезоны».

Как отметил на заседании президиума правительства мэр Москвы Сергей Собянин, московские фестивали пользуются большой популярностью у жителей и гостей города. Каждый из летних фестивалей посетили от 2,5 до 8 млн человек, а в целом, около 20 млн.

В свою очередь, глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк доложил С.Собянину о том, что цикл сезонных фестивалей проходил на 30 площадках в центре и во всех округах столицы.

Открылся летний сезон в июне фестивалем «Наш продукт». Его посетили 3,8 млн. человек, которые высоко оценили предложенную мясную и молочную продукцию. Следующим стал фестиваль «Московское мороженое», площадки которого посетили более 5 млн. человек, среди них около 2 млн. детей. Гостям праздника были предложены кулинарные мастер-классы, квесты и концерты.

В разгар лета, с 15 июля по 7 августа, в столице прошел фестиваль «Московское варенье. Дары природы» в рамках которого было реализовано 80 тонн варенья, 20 тонн меда и 100 тонн других сладостей.

Фестиваль «Снова в школу» посетили 2,5 млн. человек, которые приняли участие в порядка 3 тыс. культурных и познавательных мероприятий.

На заседании президиума Правительства Москвы под председательством мэра С.Собянина также было отмечено, что популярность городских мероприятий подтвердил и первый осенний праздник цикла – фестиваль «Московское кино». Самая высокая посещаемость его площадок была отмечена в дни празднования Дня города 10 и 11 сентября.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте