16 декабря 2019
 
Собянин лично ознакомился с ходом строительства Калининско-Солнцевской линии метро
Мэр Москвы Сергей Собянин
18.01.2016

Собянин лично ознакомился с ходом строительства Калининско-Солнцевской линии метро

Главный российский вуз – МГУ – станет доступнее с точки зрения транспорта с открытием станции метро «Ломоносовский проспект». Её сегодня проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин, который пообещал, что первые пассажиры на станции появятся уже в этом году.

По словам Собянина, строительство станции находится в завершающей стадии, доделать осталось только примерно 7,5% от общего объема работ. «Ломоносовский проспект» станет одной из трёх новых станций строящегося участка будущей Калининско-Солнцевской линии, которая будет самой длинной в метро Москвы.

«Мы продолжаем активное строительство метро. Активно строится самая длинная ветка метро - Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью 7,5 км» - сказал мэр Москвы.

По его словам, две других станции – «Минская» и «Раменки» - также активно строятся. На «Минской» выполнено 40% работ, основной объем строительства запланирован на этот год. В «Раменках», по словам Собянина, «строительная готовность высокая». Эти две станции также заработают в текущем году.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте