21 октября 2019
 
Собянин: Молкомбинат «Лианозово» — пример реального производства в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин
08.07.2015

Собянин: Молкомбинат «Лианозово» — пример реального производства в Москве

Столичные заводы успешно приспосабливаются к потребностям города в импортозамещении, и в частности, по импортозамещению молочной продукции. Одним из реальных примеров этого процесса стал «Лианозовский молочный комбинат», где сегодня открылась новая производственная линия. Об этом в ходе посещения завода сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», — подчеркнул Сергей Собянин.

Новое производство позволит заводу пустить в переработку кисломолочную сыворотку, которая раньше шла на корм скоту в фермеских хозяйствах или утилизировалась. Теперь же из неё будут делать сухую сыворотку – продукт, который широко применяется как в молочном производстве, так и в хлебопекарном и кондитерском деле, а также в мясной промышленности, рассказали Сергею Собянину представители завода.

Градоначальник отметил, что это уникальная линия, такой больше нет во всем столичном регионе. Новая линия сможет перерабатывать до 400 тонн сыворотки, из которых будет получаться до 120 тонн готового продукта.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте