31 октября 2020
 
Собянин: На Таганской площади создано комфортное общественное пространство
Мэр Москвы Сергей Собянин
13.09.2016

Собянин: На Таганской площади создано комфортное общественное пространство

В Москве завершен один из крупнейших проектов программы «Моя улица» в 2016 году – благоустройство Таганской площади.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекции объекта, Таганка и прилегающие к ней улицы теперь представляют собой комфортное общественное пространство, привлекательное для прогулок горожан.

Собянин отметил, что для реализации проекта создания комфорта на территории одного из самых интенсивных транспортных узлов важно было убрать самострой, лишние строения, висящие провода. Здесь также расширили тротуары почти в 2 раза и пешеходную зону около выхода из вестибюля станции метро «Марксистская», установили новую уличную мебель, фонари, обновили фасады домов. В ближайшие месяцы продолжится озеленение Таганской площади и прилегающих улиц Москвы, а также благоустройство 18 дворовых территорий района.

Осмотрев результаты работ, С.Собянин выразил надежду, что теперь площадь будет более комфортным местом для москвичей, чем было раньше.

На Таганке также была улучшена дорожная ситуация. В частности, упростилась сложная для водителей схема движения, сделаны приподнятые над проезжей частью разграничительные "островки".



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте