Собянин назвал сроки окончания реконструкции Люберецких очистных сооружений
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
23.03.2021

Собянин назвал сроки окончания реконструкции Люберецких очистных сооружений

На Люберецких очистных сооружениях, крупнейших в Европе, завершился первый этап комплексной реконструкции.

«Очистные сооружения — самая, может быть, невидимая часть работы коммунальщиков, но не менее важная», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего визита на ЛОС.

Столичный градоначальник отметил, что первая очередь реконструкции готова полностью, вторая, самая большая, завершена на 60 процентов. Уже построены механические очистные сооружения. «В течение 2021-2023 годов вся реконструкция очистных сооружений должна быть завершена», - напомнил Сергей Собянин.

Люберецкие очистные сооружения, раскинувшиеся в районе Некрасовка на площади в 173 гектара, принимают сточные воды из северо-западного, северного, северо-восточного и восточного секторов Москвы, а также из таких из Химок, Долгопрудного, Мытищ, Балашихи, Реутова, Люберцев. Сооружения способны очистить около трех миллионов кубометров нечистот в сутки.

В ходе второго этапа реконструкции на ЛОС планируется построить сооружения биологической очистки сточных вод, сооружения ацидофикации сырого осадка на первом блоке, отремонтировать первичные отстойники, реконструировать главный машинный зал.

Масштабная реконструкция Люберецких очистных сооружений не только повысит качество очистки сточных вод, но и сведет к минимуму выбросы с неприятными запахами в районе, где проживают сотни тысяч людей – жителей Москвы и ближнего Подмосковья. В результате реконструкции повысится эффективность производства, будут внедрены современные безотходные технологии.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте