15 ноября 2019
 
Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра
Мэр Москвы Сергей Собянин
03.11.2015

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

Более чем на треть выросла пропускная способность Неглинной улицы после благоустройства, которое только что закончилось. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который посетил обновленную улицу.

«Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид… Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы», — сказал С.Собянин.

Рабочие отремонтировали фасады домов, устроили красивую подсветку зданий и освещение улицы, посадили деревья, а провода, которые раньше закрывали небо и портили перспективу, убрали под землю. Также на Неглинке упорядочили парковку и движение. В итоге улица теперь выглядит празднично, отметил Собянин.

«Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно - как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», — сказал мэр Москвы.

Неглинная стала одной из почти сотни улиц, которые реконструировали в Москве за последние три года. Если в 2011 году в столице была всего одна красивая пешеходная улица, то за последующие три года власти устроили еще 95 пешеходных зон. Это так понравилось москвичам, что в прошлом году в столице стартовала целая программа по благоустройству «Моя улица».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте