18 сентября 2019
 
Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид
16.12.2015

Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид

Еще четыре госуслуги с сегодняшнего дня были переведены исключительно в электронный вид. Это два сервиса в градостроительной сфере - выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) и оформление паспорта колористического решения фасадов зданий, а также две услуги по оформлению социальных пособий: единовременной компенсации в связи с рождением ребенка и единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям. 

Таким образом, за этот год электронными стали в общей сложности 27 государственных услуг. Об этом объявил сегодня на заседании комиссии по проведению административной реформы в Москве мэр столицы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, в целом за четыре года работы портала госуслуг Москвы в электронный вид перешли 145 услуг, а это более половины от всех доступных горожанам сервисов. Сейчас москвичи могут, не выходя из дома, оформить социальную карту школьника, записать ребенка в первый класс, оплатить коммунальные услуги или перевестись из одной поликлиники в другую.

Последнее, кстати, оказалось очень востребованным – за неделю поменяли поликлинику более 3 тысяч горожан, сказал Собянин. Электронные услуги позволяют не только сэкономить время граждан, но и оптимизировать административные процессы и сократить количество чиновников. 

«Вы знаете, количество государственных служащих Москвы сократилось за последний год на 30%, в том числе и благодаря переводу целого ряда услуг в электронный вид», - отметил Сергей Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте