17 октября 2019
 
Собянин: Очередная пешеходная зона протянулась от Кремля до Садового кольца
31.08.2015

Собянин: Очередная пешеходная зона протянулась от Кремля до Садового кольца

На Большой Никитской улице в центре Москвы создана благоприятная среда для пешеходов, автомобилистов и велосипедистов. Там завершилась реконструкция в рамках общегородской программы «Моя улица». Обновлённую улицу сегодня открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник сообщил, что помимо Большой Никитской, благоустройство закончилось на Малой Никитской, Большой и Малой Бронных и на Спиридоновке.

«С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- подчеркнул мэр.

Сергей Собянин особо отметил, что на этих старинных улицах воссоздана прежняя атмосфера – исчезли закрывающие небо провода, фасады домов стали наряднее, а по вечерам на них включается красивая подсветка.

«Вообще в Москве количество освещенных фасадов увеличилось втрое. Освещенность Москвы стала на 40% выше, чем была раньше», - добавил С.Собянин.

Столичная программа «Моя улица» в этом году почти завершена. В городе обновили почти все из намеченных на этот год 50 улиц, благоустроили около 500 дворов и подходы к почти ста станциям метро. В следующем году благоустройство продолжится, пообещал мэр Москвы.

«Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок»,- сказал С.Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте