15 ноября 2019
 
Собянин осмотрел московскую интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН
Мэр Москвы Сергей Собянин
07.09.2015

Собянин осмотрел московскую интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН

Создание таких центров как Московская интерактивная антинаркотическая площадка поможет Москве усилить меры по профилактике наркомании, которая остается важной городской задачей – заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра этой площадки.

«Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно» - отметил С.Собянин.

Поэтому очень важно, чтобы у школьников Москвы была возможность увидеть, что происходит с теми, кто начинает употреблять наркотики. По мнению Сергея Собянина, детей нужно массово приглашать на Московскую антинаркотическую площадку и знакомить их с этой проблемой.

Площадка – это воспитательный и информационно-познавательный центр, где есть интерактивные стенды, посвященные проблеме наркомании, есть специальные аудитории для проведения семинаров, лекций и практических занятий. Центр создан в рамках сотрудничества правительства Москвы и ФСКН, и с 2013 года безвозмездно передан в пользование столичному управлению Службы.

В то же время, помимо просвещения, нужно придумывать, чем занять молодежь, чтобы отвлечь ее от наркотиков, добавил мэр.

«Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - сказал Сергей Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте