Собянин открыл балочный мост на участке СЗХ в Мневниковской пойме
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
29.11.2019

Собянин открыл балочный мост на участке СЗХ в Мневниковской пойме

На западе Москвы запущено движение по новому балочному мосту через шлюз №9 Канала имени Москвы. В церемонии открытия мостового сооружения принял участие мэр Сергей Собянин. 

Строительство уникального моста, соединившего улицы Народного Ополчения и Нижние Мнёвники, мэр назвал большим событием для города.  Его открытие стало завершающим звеном реконструкции всей Северо-Западной хорды, которая протянулась  от Сколковского до Ярославского шоссе и связала  четыре административных округа Москвы. 

Возведение балочного моста стало частью проекта строительства участка СЗХ между  проспектом Маршала Жукова и Рублёвском шоссе. Длина моста, имеющего шесть полос движения в каждом направлении, составляет 600 метров. По словам С.Собянина, его открытие позволило устранить последнее «бутылочное горлышко»  на скоростной трассе СЗХ. Это даст возможность автомобилистам полноценно пользоваться хордой, кроме того, бессветофорное движение улучшит транспортную ситуацию в шести прилегающих районах.

Строители построили уникальный за полтора года, и сдали его на год раньше предусмотренного контрактом срока. В двухстах метрах от нового сооружения находится старый шлюзовой Карамышевский мост. Его решили сохранить для  местных поездок горожан, без выезда на транзитную магистраль Северо-Западной хорды. В рамках строительства моста, были  реконструированы прилегающие к нему участки улиц Нижние Мнёвники, Народного Ополчения и Карамышевской набережной. Также выполнено строительство боковых проездов вдоль подпорных стен балочного сооружения и правоповоротный съезд с Карамышевской набережной на улицу Нижние Мнёвники.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте